韓媒:韓國防部人員要搭乘直升機搞「薩德」環測





【環球時報綜合報導】韓聯社11日報導稱,韓國國防部相關人士當天透露,12日將在「薩德」部署地星州重新進行電磁波和噪音等小規模環評項目測量。

7月31日,韓國反「薩德」市民團體冒雨聚集在總統府青瓦台附近,舉行反「薩德」集會,抗議韓國政府追加部署「薩德」發射車的決定。中新社記者 吳旭 攝

韓國防部與環境部原計劃10日乘直升機進入「薩德」基地測量電磁波、噪音等,但由於當地氣象情況不佳,直升機無法起飛。而反「薩德」團體及部分當地居民擋在基地門口。

報導稱,韓國國防部為打消當地居民對「薩德」電磁波、噪音的相關顧慮,原計劃邀請媒體和當地居民參觀測量過程,但反「薩德」團體等居民拒絕了該提議。

韓國國防部計劃12日仍乘直升機進入基地。國防部公報課長11日出席記者會應詢時表示,現場測量延期後,國防部有關人士、星州國防協力團有關人士與當地居民展開了多輪對話,判斷目前難以從地面進入基地,因此決定搭乘直升機。(安柯)

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*