俄羅斯銀聯卡覆蓋面年內將達八成以上





VTB24銀行旗下商戶主要分布於莫斯科、聖彼得堡、西伯利亞等地區,覆蓋客運鐵路、航空、超市、餐飲、旅遊景點等各個領域。此次合作既為到訪遊客的衣食住行提供支付便利,也有利於促進更多本地居民辦理和使用銀聯卡。

俄羅斯是「一帶一路」沿線的大市場之一,銀聯卡受理網路已覆蓋線上線下。當地有超過50萬台POS終端和9萬台ATM可用銀聯卡,部分店鋪開通了「雲閃付」服務,讓銀聯卡持卡人能方便地「揮」手機支付。俄羅斯航空、西伯利亞航空等航空公司官網也支持銀聯卡支付。

越來越多俄羅斯消費者正在使用銀聯卡,當地9家銀行累計發行超過90萬張銀聯卡,這些銀聯卡在60個國家和地區頻繁使用。7月初,銀聯國際與俄國家支付卡公司(NSPK)的發卡合作也取得實質進展,俄羅斯農業銀行發行了首張銀聯-MIR借記卡,把MIR卡的使用範圍從俄羅斯境內延伸到銀聯網路覆蓋的160多個國家和地區,大幅提升俄居民的跨境用卡便利性。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*