印尼舉辦「中國歡迎你們」赴華留學介紹會(圖)





中新網雅加達8月14日電 (記者 林永傳)13日下午,主題為「中國歡迎你們」的赴華留學介紹會在印尼首都雅加達北區舉行。200多名即將赴中國求學的學生及其家長前來參加。

由印尼智民學院主辦的此次介紹會,特別邀請了中國銀行到會向學生及家長講解到中國後銀行開戶的便捷方法及理財方法。

中國銀行雅加達分行代表介紹了與留學相關的銀行業務,稱可協助留學生提前開設中國帳戶並在印尼開設聯合存款帳戶,讓留學生能直接在印尼將人民幣匯往中國帳戶。這項充分為赴華留學生服務的創舉得到家長們的讚賞。

13日下午,主題為“中國歡迎你們”的赴華留學介紹會在印尼首都雅加達北區舉行。200多名即將赴中國求學的學生及其傢長前來參加。 陳玉蘭供圖 攝

13日下午,主題為「中國歡迎你們」的赴華留學介紹會在印尼首都雅加達北區舉行。200多名即將赴中國求學的學生及其家長前來參加。 陳玉蘭供圖

本次介紹會前,智民學院已為學生們開設了漢語強化預備課程,為學生赴中國學習做好語言、文化鋪墊,幫助他們更快適應留學生活。

該院行政總監陳榮偉強調了學習漢語的意義,他說,在全球經濟仍然蕭條的背景下,中國經濟仍然保持穩步增長,外匯儲備為全球之最。作為世界人口第一大國,全球約有四分之一人口講漢語,全球網路語言漢語已遠超英語。在中國綜合國力不斷提升的今天,學會漢語就等於掌握了更多機會。

陳榮偉根據印尼學生的實際特點,從人文風俗、法律法規、氣候特徵、交通情況、簽證類型、留學保險等方面詳細介紹了留學常識及相關注意事項,特別提醒學生準備好基本的學習生活用品、認真檢查各項手續是否齊全、必須遵守中國法律,到中國後要及時辦理居留證並向印尼使館匯報,以便印尼使館能隨時掌握在華留學生的情況等。

參加介紹會的學生、家長們踴躍提問,他們表示,本次介紹會使學生們更加詳細準確地了解了印尼與中國在學習和生活上的差異,同時也讓學生們對即將面臨的種種問題及解決方法有了全面的了解。

學生們表示將做好充分準備迎接在留學道路上即將面臨的各種挑戰,同時也希望在中國找到自己努力的方向和人生的目標,放飛夢想,迎接希望,搭上「一帶一路」的順風車。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*