安徽亳州回應「未成年男子警車上跳舞」:已依法處理





  8月13日凌晨,安徽亳州三名小夥在警車上跳舞,並拍攝影片上傳至網路炫耀,引發網民關注。15日,當地警方通報稱,已對三名未成年人依法處理。

  8月15日12時10分,安徽省亳州市公安局譙城分局官方微博 @亳州譙城公安在線 發布通報稱,13日凌晨,張某某(17歲)、方某(15歲)二人爬上市公安局交警支隊一大隊門前的警車,張某某在警車上跳舞,並讓其同伴孫某某(15歲)拍攝影片上傳至網路炫耀,造成惡劣社會影響。

  接網友舉報後,當地公安機關迅速展開調查。14日下午,張某某、方某、孫某某在家長的陪同下到公安機關投案。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》,三人違法行為已構成尋釁滋事。譙城警方依法對張某某作出行政拘留7日的處罰,對方某、孫某某作出行政拘留5日的處罰。因張某某已滿16周歲不滿18周歲,初次違反治安管理,依法不執行行政拘留處罰,責令家長加以嚴管;因方某、孫某某已滿14周歲不滿16周歲,依法不執行行政拘留處罰,責令家長加以嚴管。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*