桂林漓江迎來今年最大洪峰 全線封航





中新網桂林8月15日電(趙琳露 唐星光)8月15日,廣西桂林市持續降雨,漓江迎來今年最大洪峰。繼桂林市區段船舶及漓江全線排筏封航後,桂林海事局當天再次對漓江精華遊航線下達封航令。桂林各旅行社臨時調整遊覽計劃,確保遊客安全。

受新一輪強降雨影響,14日16時,桂林漓江市區段再次突破146米的警戒水位。15日2時10分,漓江桂林水文站出現147.51米洪峰水位,超警戒水位1.51米,為今年最大洪水。

15日上午,桂林市解放橋濱江路仍是一片汪洋,江水混濁,桂林城徽——象鼻山的「象鼻子」也沒入水中。市區多處內澇嚴重,多條道路交通中斷。

圖為桂林市解放橋濱江路一片汪洋。 趙琳露 攝
圖為桂林市解放橋濱江路一片汪洋。 趙琳露 攝

據桂林海事局介紹,15日7時,桂林竹江段水位高達137.7米,超過封航水位0.83米,為確保船舶航行安全,桂林海事部門決定對漓江精華遊航線實施封航管制,這也是漓江精華遊年內第二次封航。

為確保洪峰過境期間的水上交通安全,桂林海事部門已啟動防洪一級響應,還採取系列針對措施,加強監管。

當前正值桂林暑期旅遊旺季,此輪強降雨對遊客造成一定影響。當天,象山公園臨時封園,僅開放VIP觀景台供遊客拍照;桂林「兩江四湖」改為內湖遊覽;漓江冠巖景區也暫時關閉;陽朔山水實景演出《印象·劉三姐》、超媒體奇幻景觀《象山·傳奇》暫停演出。

據桂林市水文水資源局通報,15日15時,桂林漓江市區段水位為146.98米,流量為3320立方米/秒,漓江水位持續回落中。當地氣象部門預計,16日降雨過程趨緩,轉為陣雨。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*