南美僑報網:生活質量差 巴西年輕人健康狀況堪憂





德國達姆施塔特(Darmstadt)的默克公司(Merck)最近公布的全球消費者健康調查指出,當如今的巴西年輕人到達65歲時,他們的健康狀況與現在65歲的巴西老年人的健康狀況相比要差很多。

據報導,盡管醫學的進步使得人們越來越長壽,但這並不意味著未來老年人的生活質量,要比現在更好。

專家指出,現在年輕人的生活方式,給他們的健康帶來了非常多的危害,有些孩子甚至已經患上了慢性疾病。32%的教師表示,他們的學生已經患上了某種慢性疾病,75%的巴西教師則表示,自己的學生營養不良的現象非常嚴重。

此外,巴西的年輕人缺乏運動、學校忽視學生心理健康,這也導致巴西年輕人的肥胖率和心理疾病的概率,都出現了大幅的提高。久坐的生活方式加上不當的飲食習慣,使得34%的巴西年輕人超重、肥胖或營養不良。一些貧困家庭的孩子只能食用價格便宜的食物,對於食品健康和食品新鮮程度卻不是特別在意。

默克公司表示,巴西政府應該注意這個問題,並採取措施幫助巴西的年輕人改正生活習慣,提高生活質量。「我們正在進入一個新的時代,人們的平均壽命將超過100歲,我們希望能夠幫助人們養成良好的生活習慣,使民眾的生活充滿健康和快樂。」 默克公司巴西分公司健康部門的銷售總監羅伯塔·法賴納(Roberta Farina)說道。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*