如不控制全球變暖 美東中國未來恐面臨55°C超級熱浪





全球溫度升高4攝氏度恐引發55攝氏度超級熱浪

美國中文網根據每日郵報報導,今年夏天,名為路西法的熱浪席卷歐洲。歐洲部分地區來到了44°C (111°F)。但新的研究顯示,事情還會變得更糟糕。如果全球溫度升高4°C (7.2°F),熱浪將會達到55°C (131°F) 。科學家此前預測到2100年,如果不控制全球變暖,全球溫度將升高4°C 。超級熱浪將會對包括美國東海岸和中國在內的人口密集的地區造成重大影響。

專家預測這些熱浪將特別潮濕,可能會使更多的人受到健康風險的傷害。

歐洲委員會科學與知識服務機構的研究者觀察了溫度升高對熱浪的影響。

除了觀察溫度外,這些研究者還研究了濕度。研究者發現,熱浪會導致人們面臨健康威脅,這種情況在美國東海岸和東亞更加明顯。

這個研究的主管者西蒙(Simone Russo)說:「潮濕的熱浪在現在的天氣條件下還沒有形成,但是如果全球溫度升高4攝氏度,這種潮濕熱浪就會發生。」

熱空氣和高濕度的結合是十分危險的。它阻止了人體通過排汗降低溫度,這會導致中暑的情況。

如果全球變暖的趨勢繼續,更多的人會遭受中暑的威脅,尤其是在美國東海岸、中國和印度等人口密集的地區。

科學家預測新的超級熱浪可能會發生。它的溫度將超過55攝氏度。科學家希望人們能重視全球變暖帶來的問題。

此外科學家還發現熱浪是天氣現象中最易致人死亡的。大約有99%因天氣而死亡的人受到了熱浪的影響。科學家還預測部分地區因天氣變化而死亡的人數可能上升到近5000%。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*