定了!濟南又有大動作!北跨黃河要建三橋一隧!大東環即將開工!【山東商報】





定了!

濟南北跨即將有大動作!

橫跨黃河要建三橋一隧!

年底開工!

昨天,濟南市城鄉交通運輸委主任賈玉良在《作風監督面對面》現場,針對橫跨黃河的三橋一隧工程進行了介紹,目前這項工程已經審核通過,年底就要開工。

賈玉良介紹說,「三橋一隧」,包括濟南黃河公路大橋擴建工程、齊魯大道北延跨黃河通道(齊魯大橋)、鳳凰路北延跨黃河通道(鳳凰大橋)、濟濼路穿黃隧道。 到年底,隧道工程先開工建設,按照路橋的施工進度一般情況下三四年就可以建好。

記者從濟南市交通委獲悉,

扳倒井立交橋和鳳凰山立交橋

已經開始鋪瀝青。

二環高架橋快速路

即將閉合成環。

記者梳理髮現,

除了二環高架橋即將成環,

三環繞城高速中北繞城

也已對濟南市民免費;

四環中大北環已建成,

大東環也即將開工。

目前濟南四環快速路中

二、三環即將成圈,

三條快速路環線已有兩環。

濟南的二環快速路自二環東全福立交橋為起點,經過二環東南延之扳倒井立交與二環南路快速路相連,向東經過老虎洞山隧道以及石房峪山隧道後,直達二環西路東延鳳凰山立交橋,此後再經過臘山立交橋向北就到了北園高架橋以及二環北路,北園高架橋和二環北路均連通東西兩條快速路,如此二環快速路就閉合成環了。

除了二環快速路環線之外,順河高架也在南延,北園高架也在東延,也就是現在所說的工業北路高架橋。根據濟南「高快一體」快速路規劃,大部分快速路都可通達現有三環高速公路,其中,二環東路南延將通達南繞城、二環南路東延將通達東繞城。

據了解,

濟南繞城高速二環東線

已開始前期工作,

也就是說,

省城的大東環終於要來了。

據了解,項目位於歷城區、章丘區境內,路線全長23.58公里,雙向6車道高速公路標準,估算總投資30.9億元。

根據之前的材料,大東環項目北起青銀高速唐王樞紐立交,向東南依次經過102省道、309國道南接曹范互通立交。該項目將有效分流東繞城高速公路過境交通,為現有的東繞城高速更好服務城區交通創造條件。

作為攜河發展的重點建設項目,

濟樂高速南延項目

已於6月1日開工建設。

在緩解城市擁堵、

盤活東北部交通的同時,

更為市民跨越黃河

提供了一條高速通道。

該項目起點位於崔寨西樞紐立交,順接濟樂高速,終點位於華山立交,順接濟南市規劃荷花路,全長約12.8公里,雙向四車道高速公路技術標準。項目建成之後將做到高速路與城市快速路的有效對接,從CBD出發,走上快速路可直達京津。

山東商報新媒體記者李雨、 孫姮

山東商報新媒體記者 張同霞

點擊此處,一秒免費訂閱山東商報官微

主管說了!

你點山東商報一個 

小編的薪水就漲五毛! 

【本文來自微信公眾號「山東商報」】


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*