泰國駐昆明總領事:泰國與貴州應攜手培養旅遊業人才





中新網貴州興義8月16日電 (周燕玲)「泰國是貴州的第十大貿易夥伴,雙方在發展旅遊業方面可以互相借鑒。」泰國駐昆明總領事館總領事鵬普·汪披塔亞在2017國際山地旅遊暨戶外運動大會期間接受記者採訪時說,「雙方應該更進一步加強合作」。

鵬普·汪披塔亞認為,「旅遊業是驅動經濟發展的重要方面,泰國政府非常重視與旅遊業發展的方方面面。」發展旅遊不破壞當地的生態環境和原始文化,是泰國旅遊的特點,他認為發展旅遊業目標是要讓當地的老百姓獲得實惠。

鵬普·汪披塔亞說,泰國和貴州的總貿易額水平雖然不高,但是二者之間的聯繫卻很多。從國家角度上來看,有泰中經濟聯委會的投資貿易合作機制,泰國是貴州的第十大貿易夥伴;從投資上來講,雙方已有合作;從旅遊方面來講,雙方都在實施旅遊驅動經濟發展戰略,都有比較良好的意願促進旅遊方面的合作。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*