2017武網正賽名單出爐 首現兩位中國球員創歷史紀錄





作為中國網球賽季的開幕大戲,武網本次陣容涵蓋現今WTA世界排行榜上的一眾頂尖高手和中國女子軍團。以新科世界第一卡·普利斯科娃領銜,法網女單冠軍奧斯塔彭科、溫網女單冠軍穆古拉紮等新生代力量,捷克名將科維托娃以及哈勒普、沃茲尼亞奇和庫茲涅佐娃等新老名將屆時將齊聚武漢。

據了解,直接入圍本屆武網正賽的43位球員分別來自22個國家,2016賽季年終世界排名前十全體出動,本周世界排名前十中有八位出戰,共6位大滿貫女單冠軍、8位現任和前任世界前二球員,最後一位入圍的球員世界排名也高達第47位,可謂陣容鼎盛。

作為兩屆武網冠軍,大滿貫冠軍科維托娃將在今年九月開啟她的第二次武網衛冕之旅。去年她在決賽以兩個6-1橫掃齊布爾科娃,在中國賽季旗開得勝。同時,去年在武網與科維托娃上演年度最精彩比賽的前世界第一、現世界第三的雙料大滿貫冠軍科貝爾也在名單之列。

中國選手彭帥現世界排名第23位,在上個月江西網球公開賽上她連贏五場奪冠,不出意外她將在武網收獲一個種子席位;去年奪得中國球員在武網正賽第一場勝利的張帥也通過影片向球迷們發出邀約,並期待今年更進一步;在球迷中人氣頗高的王薔本次位居替補球員之列,有望從資格賽中殺出重圍。

武漢網球公開賽是繼北京中網、上海大師賽之後,中國內地級別最高的WTA網球賽事,與設在多哈、羅馬、蒙特利爾、辛辛那提的賽事並肩成為WTA超五巡回賽。2017年武漢網球公開賽將於9月22至9月30日舉行,總獎金達266萬美元。

據了解,作為武漢網球公開賽的全球推廣大使,李娜今年將親赴賽事現場與球迷互動。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*