7歲女孩要戴B罩杯,終身身高將不到1.5米!只因家人這樣帶孩子





在很多家長看來,

孩子長得白白胖胖,

就是養得好就是健康的標誌~

 

不少家庭認為只要孩子吃得多,

營養就跟得上,

於是,總是想盡辦法把孩子培養成吃貨。

然而,家長可能不知道,

自己的餵養方式可能給孩子埋下了禍根。

武漢後湖有一個7歲的小女孩雯雯(化名),爺爺奶奶非常寵愛她。平日裡,雯雯喜歡吃各種零食,尤其愛吃油炸食品,爺爺奶奶都盡量滿足。

5歲時雯雯就很胖了,但家人覺得長得敦實可愛,沒有太在意。

今年雯雯7歲了,身高只有120公分,體重卻有60多斤,家長髮現有些地方不對勁,前日,父母帶她來到武漢市中心醫院後湖院區內分泌科門診檢查身高。

接診的張紅梅主任醫師發現雯雯乳房發育明顯,進一步詢問情況時其母親才告訴醫生,其實雯雯6歲時胸部就有些發育,現在要戴一個B罩杯的文胸,半個多月前還發現她來了月經。

醫生的診斷結果猶如晴天霹靂,

營養過剩、肥胖導致性早熟,

預測終身高不到150公分。

不要以為吃得多營養就好!

張紅梅主任介紹,2015年的數據顯示,大陸肥胖兒童為1530萬人,隨著生活水平提高,越來越多的孩子飲食原則變成了「三餐過飽、零食不離口、補品太多」,這也導致「小胖墩」越來越多。

不少家庭認為只要孩子吃得多,營養就跟得上,其實不然,大量脂肪、蛋白質的攝入,很容易導致孩子出現超重、肥胖、性早熟等問題。

預防性早熟,則做到以下幾點:

1、不要盲目給孩子吃保健品。蜂蜜、花粉、豆漿等富含植物雌激素的食物也要少吃。

2、油炸食品、甜食、大魚大肉不能由著孩子吃。從臨床上看,性早熟的孩子中,小胖墩特別多,挑食的孩子特別多。

3、許多生活用品中都含有類似雌激素,不要讓孩子經常接觸。比如,洗滌劑、蔬果表面農藥的降解產物,塑膠制品遇熱釋放的塑化劑,都有大量類似雌激素。在孩子身上,它們就真的發揮雌激素的作用了。

專家提醒

張紅梅建議家長應該讓孩子健康飲食,平日裡多運動,控制體重過度增加。

家中如有肥胖幼兒,父母應帶孩子到醫院進行性早熟的相關篩查。醫生在進行各種數據分析後,可有針對性地進行營養補充或飲食調整,以免影響孩子的正常發育。

山東商報新媒體

據 楚天都市報

山東商報新媒體記者 張同霞

點擊此處,一秒免費訂閱山東商報官微

主管說了!

你點山東商報一個 

小編的薪水就漲五毛! 

【本文來自微信公眾號「山東商報」】


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*