中印邊防人員互擲石塊?中國外交部:我軍恪盡職守





中印邊防人員互擲石塊?中國外交部:我軍恪盡職守

資料圖:印軍

央視網消息:在8月16日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者提問:據報導,15日在中印邊境拉達克地區發生中印邊防人員相互投擲石塊事件。你能否從中方角度描述一下具體情況?中方是否就該事件及如何降低邊境緊張局勢與印方對話?

華春瑩答:中國邊防部隊一貫致力於維護中印邊境地區的和平與安寧,一直在實控線中方一側巡邏執勤。中方敦促印方恪守兩國間有關協議協定,切實遵守1959年實控線,切實維護兩國邊境地區的和平穩定。

而對於有記者提問此次拉達克事件是否與洞朗事件有關?華春瑩回應稱對於在洞朗發生的印軍越界事件,中方的立場是非常明確和堅定的。印方立即無條件撤出所有非法越界的人員和裝備,這是解決這次事件的基礎和前提。關於媒體報導的拉達克地區摩擦事件,中國邊防部隊一直在實控線中方一側巡邏執勤。中方敦促印方恪守兩國間有關協議協定,切實維護兩國邊境地區的和平穩定。

另外,據報導,印度總理莫迪在印度獨立日與美國總統特朗普通話,雙方表示致力於維護印度洋-太平洋地區和平穩定,決定建立新的2+2部長級對話。

華春瑩對此評論稱:我注意到有關報導。我們希望印度和美國之間發展正常的關係,能夠有利於本地區的和平穩定與發展。


來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*