中國—東盟礦業信息服務平台建成投入使用





中新社南寧8月18日電 (記者 林浩 林艷華)廣西國土資源廳副廳長陸景宇18日介紹,經第三方機構測試檢驗,中國—東盟礦業信息服務平台日前通過評審鑒定,已全面投入礦業領域日常交流合作。

2017中國-東盟礦業合作論壇組委會秘書處當天在南寧舉行新聞記者會,陸景宇在會上表示,作為「中國—東盟信息港」項目之一,中國-東盟礦業信息服務平台採用中英文版本,涵蓋論壇官方、礦業資訊、項目合作、產品交易、東盟數據等9個板塊。目前,平台設計開發、數據庫搭建及阿里雲服務器購買等工作已完成,並與相關單位建立常態化合作關係。

陸景宇說,以信息合作為引領,打造連接中國與東盟的「信息絲綢之路」,是推動雙方礦業產能合作,做到產業轉型升級的重要途徑,創新發展中國—東盟礦業信息共享技術與交流合作機制,有利用做到各國礦產資源基礎數據共享,將為開展礦業技術合作、人才交流、貿易提供服務提供有力支撐。

陸景宇還介紹,東盟國家資源豐富,與中國互補優勢明顯,合作潛力巨大,自2011年《中國-東盟礦業合作論壇南寧宣言》通過以來,廣西與東盟在礦業投資、技術推廣、節能減排、資源綜合利用、人才培養等領域的務實合作紮實推進,為區域經濟發展、民生改善做出了貢獻。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*