大數據產業創業創新論壇在福州舉行





中新網福州8月18日電 (黃雪玲)作為2017年「創響中國」福州站系列活動之一,「數據榕創·啟領未來——大數據產業創業創新論壇」18日在福州濱海新城東湖VR小鎮舉行。

論壇上,中電數據、360、國信優易、浪潮大數據、騰訊企鵝新媒體學院等17家國內大數據產業領軍企業代表,與來自東湖VR小鎮、中國東南大數據產業園的50多家雙創企業嘉賓一起共話大數據產業創業創新的現狀與未來。

「要想真正解決大數據問題,解決‘雙創’問題,兩方結合就是一條非常好的路徑。」國信優易數據有限公司CEO王亞松舉例說,對於初創企業,通過大數據分析其創新能力、研發能力、投入產出等情況,就可以為他們提供一條最優的成長路徑。

王亞松提出,依靠數據資源和大數據技術搭建創新創業平台,為政府、園區管理方、園區企業、投融資機構等提供等大數據服務,將引導企業良性發展,促進園區高效經營,提升地方產業聚合能力,構建可持續發展的產業生態圈。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*