新疆若羌縣舉辦「不忘初心跟黨走、青春喜迎十九大」返鄉學生專場晚會





亞心網訊 (通訊員趙學龍)8月16日晚上,新疆若羌縣「不忘初心跟黨走、青春喜迎十九大」返鄉學生專場晚會在該縣百日文化廣場舉行。

晚會現場座無虛席、人頭攢動,返鄉學生及各族幹部群眾600餘人歡聚一堂,共同觀看演出。

晚會在各族返鄉學生們同台演繹的手語操《一起走》中拉開帷幕。集體舞《民族團結一家親》、《美麗的花兒》、《漂亮的古麗》充分展現了各族返鄉學子們玩在一起、舞在一起、學習在一起,互相幫助、共同成長進步,親如一家的美好景象,充滿激情的《現代舞》、《金色姑娘》等釋放出了青年學生們的朝氣和激情,感染著現場每一名觀眾。期間,該縣團委為若羌縣「愛家鄉、促和諧、話團結、感黨恩」詩歌征集比賽獲獎選手頒發了榮譽證書及獎品。晚會在返鄉學生們和各族群眾陣陣掌聲和聲聲吶喊中落下帷幕。

整台晚會共分為點燃青春、暢想青春、飛揚青春三個篇章,15個精彩的文藝節目表達了返鄉學生們對黨和祖國,對家鄉的熱愛,充分展現了若羌縣年青一代們的朝氣和激情,引起全場觀眾的共鳴,台上台下熱烈呼應。

群眾努爾古麗·亞森說:「今天的演出很精彩,我的孩子也參加了演出,看了孩子演的節目,我一下子就感動了,覺得他長大了,也懂事了,很欣慰。我一定教育孩子好好學習,將來回報黨和政府,做一名對社會有用的人。」

哈薩克族返鄉學生唐努爾是一名在校大學生,她在台上激情的獨舞《天鵝》贏得在場觀眾們的陣陣掌聲,她說:「這個暑期我收獲了很多,也成長進步了不少,前段時間參加了縣上組織的主持人大賽,今天不僅參加了演出,還被表彰為「最美返鄉學生」,我很感謝縣上能給我這麼多鍛煉自我,展示自我的機會和平台,返校後,我一定會好好學習,不忘家鄉親人們的囑托,大學畢業後再回若羌為家鄉做貢獻。」


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*