英語太爛被嫌棄?日外相欲用英語與蒂勒森會談遭拒





【環球網綜合報導】日本《產經新聞》8月18日報導稱,正在美國訪問的日本防相小野寺五典,於美國當地時間17日下午與美國國防部長馬蒂斯進行了會談。會談中,小野寺就日本引進「陸基宙斯盾系統」向美方提出合作請求。

與此同時,日本外相河野太郎也與美國國務卿蒂勒森進行了單獨會談。會談內容包括未生效的《禁止核試驗條約》(CTBT)。不過,《產經新聞》在報導中提到,8月7日在馬尼拉,河野曾用英語直接與蒂勒森進行會談。但當8月17日的會談中河野希望再次使用英語直接對話時,卻被美方回絕。美方要求在會談中使用同聲傳譯。有聲音猜測,蒂勒森或許是「領教」了河野真正的英語功底和發音所致。(實習編譯:曾子桐 審稿:王歡)

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*