印度阿薩姆邦洪災已造成153人死亡 千萬人受災





新華社新德裡8月19日電(記者 胡曉明)印度阿薩姆邦災害管理部門官員19日說,當地洪災形勢依然嚴峻,過去24小時有34人在洪災中喪生,使該邦今年洪災死亡人數上升到153人。

據災害管理部門統計,阿薩姆邦此次洪水受災人口高達1000多萬。在過去5天中,有46萬多人被轉移到安全地帶,政府在災區設置了1289個賑災中心,安置災民將近40萬人。

據當地水利監測部門介紹,流經阿薩姆邦的布拉馬普特拉河及其他10條支流在15個地方超出警戒水位,包括該邦首府迪斯布爾城和最大城市高哈蒂。

由於一些路段鐵軌和橋梁被沖毀,阿薩姆邦通往其他地方的火車從8月12日起已停運7天。受此影響,當地的食物和商品價格飛漲,給老百姓生活帶來影響。

受季風雨季影響,包括阿薩姆邦在內的印度東北部一些地方洪災肆虐,災情嚴重。據報導,鄰近的比哈爾邦也有100多人在洪災中死亡,1000多萬人受災。

印度政府已經宣布撥款200億盧比(1美元約合64.5盧比),用於幫助阿薩姆邦和東北部其他災情嚴重地區抗洪救災和災後重建。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*