天津隊王薔全運會網球女單摘金 張帥淚灑賽場





中新社天津8月19日電 (記者 張道正)天津隊網球名將張帥和王薔19日在第十三屆全運會網球女單決賽中會師,上演巔峰對決。經過2個多小時的艱苦鏖戰,王薔以6比3、6比7、6比4險勝張帥,拿下女單金牌,張帥則遺憾告負淚灑賽場。

8月19日,天津網球中心,王薔在奪冠後歡呼。當天,第十三屆全運會網球單項賽進入最後一個比賽日,在女單決賽較量中,王薔戰勝瞭天津隊友張帥奪冠。 中新社記者 佟鬱 攝
8月19日,天津網球中心,王薔在奪冠後歡呼。當天,第十三屆全運會網球單項賽進入最後一個比賽日,在女單決賽較量中,王薔戰勝了天津隊友張帥奪冠。 中新社記者 佟鬱 攝

這注定是一場令人矚目的賽事,作為世界級的種子選手,當身著紅色球衣的張帥與身著白色球衣的王薔共同站在賽場兩端時,立刻吸引無數球迷的目光。

在第一盤比賽中,王薔進入狀態比較早,很快以6:3拿下。第二盤開局階段,王薔即以一貫強有力的揮拍和較快的球速以4-2先聲奪人。一直情緒不高的張帥以2-5落後,此後才迎來爆發,做到反超,以7:6拿下一盤。

比賽進入決勝盤,對陣雙方各自謹慎應對發球局,比賽十分膠著,兩個底線型選手的比分四度持平,關鍵時刻王薔爆發,通過大力的發球、進攻和穩定的防守以6:4取得了最後勝利。

拿下全運會金牌的王薔非常開心,她的對手和隊友張帥則淚灑當場,一度情緒失控,站在頒獎台上時仍哭得很傷心,甚至拒戴銀牌,只是將獎牌拿在手中。

在賽後接受採訪時張帥依然感覺「委屈」,認為自己遭到「不公平判罰」。不過她最後還是哽咽著對奪冠的王薔表達了祝福。

面對張帥失控的情緒,王薔表示非常理解,並直言結束記者會後,會和她好好聊聊。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*