帶狗作案!假裝遛狗實為扒竊 嫌犯屢屢作案終遭狗隊友「出賣」





前不久的一天,武漢的吳先生因為喝多了酒,迷迷糊糊間手邊的包被人扒竊了,包裡有一萬多元現金。路面監控拍到了作案現場,但是由於隔得太遠,看不清嫌疑人的體貌特徵。讓民警沒想到的是,調查了兩個月都沒起色的案子,最後竟然因為一只泰迪狗把案子破了,成功抓獲了扒竊嫌疑人。

6月4日凌晨2點,湖北武漢市民吳先生在吃完宵夜回家的路上,因為酒勁上頭,於是坐在路邊嘔吐。等他起身時卻發現,剛放在腳邊的包不見了,包裡有13000元現金。民警調看監控發現,就在吳先生低頭嘔吐的時候,一個遛狗的男子正好經過。

武漢市公安局影片偵查支隊七大隊大隊長向勇告訴記者:「嫌疑人蹲下去拿包的時候,狗還以為是在逗它,狗狗咬住包不放。」

可能是發現了包裡的現金,男子逃離現場時非常小心,多次有意避開路面監控探頭。民警通過監控影片一路追查,但是始終沒有截取到嫌疑男子的清晰頭像。通過調取大量影片監控,民警最終確定嫌疑男子很可能居住在香港路某居民小區,但是線索到這裡就中斷了。

就在民警為尋找這起案件的新線索發愁的時候,事情出現了轉機。8月13日晚,有群眾報警說,香港路某小區有人因為打麻將引發打鬥糾紛,其中一名男子手裡還有槍。

這名男子在行兇之後,竟然還牽上一條寵物狗逃離現場。這條狗讓民警不禁想起了前不久的那起萬元扒竊案。

武漢市公安局影片偵查支隊七大隊大隊長向勇對記者說:「通過比對走路的步態還有牽的狗,我們發現就是同一個人。」

這次嫌疑人沒有刻意回避監控,而是大大咧咧的牽著泰迪狗四處溜,最後果然還是回到了香港路某小區。這次民警拿著嫌疑人的清晰頭像到小區走訪,很快就有人認出了他。8月15號下午,民警蹲守將出門遛狗的邱某抓獲,從他家中搜出了一把不能擊發的自制槍。

據了解,嫌疑人邱某因扒竊盜竊坐過20年牢。平時就靠小偷小摸作為生活來源。平時一人獨居,天天跟狗在一起,連外出作案都帶著狗一起。

目前,邱某已經被警方刑事拘留,寵物狗已轉交其朋友餵養。

(來源:湖北經視 實習編輯:馬躍龍)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*