母子拒坐黑車被打民警不作為 涉事民警協警被停職





8月17日,網友李某告訴北青報記者,他的母親在湖南衡陽火車站遭黑車司機毆打,自己報警卻遭到接警人員辱罵。

據李某介紹,8月9日23時,他和母親乘車抵達衡陽火車站。此時已是深夜,李某的母親在站前準備打車回家。「我們是從衡陽到祁東,按理這段路打車應該是一個人30元就可以了,但是火車站門口的黑車要我們一人50元錢。」兩人拒乘廖某營運的要價甚高的黑車後,招呼另一名想打車的旅客去乘坐衡陽市正規的計程車,沒想到黑車司機廖某沖上來毆打了李某的母親。

事發後,李某和母親撥打了報警電話,隨後一名民警趕到現場,讓母子二人乘車返回派出所。在回派出所的車上,一名開車的協警開始辱罵李某和母親。李某稱,警方工作人員在派出所對他們的報警不理不睬,讓李某把黑車司機廖某「帶來派出所調查」。李某和母親無奈,又回到火車站前想打車回家。李某稱,到火車站後,他發現廖某糾集多人等在火車站門口,李某因為害怕再次報警。

李某稱,此次報警後,3名民警和1名協警趕到火車站,但出警的協警態度惡劣,對李某和母親破口大罵,並稱大晚上報警「吵死了」,辱罵李某母親「活得不耐煩」。

一位在衡陽火車站的正規計程車司機見狀指責罵人的警方工作人員「不作為」,遭到了出警民警和協警的辱罵,有警方工作人員對司機說:「關你什麼事」,還作勢要毆打計程車司機。

北青報記者從當事人李某發布的現場影片中看到,有警方工作人員一直在辱罵當事人,並大聲說「我就是這個態度,我打你啊」。

19日上午,當事人李某告訴北青報記者,他和母親目前尚未得到相關人員的道歉。

隨後,北青報記者從衡陽市公安局了解到,衡陽市公安局已經成立專門調查組調查該案件。目前,涉事民警、協警已經停職接受調查,等待進一步處理意見。同時,衡陽市公安局已經責成分局與當事人取得聯繫,反饋處理結果並道歉。

根據當地警方通報,毆打李某母親的黑車司機廖某已於8月14日被依法行政拘留三天。

文/見習記者 佟曉宇 張夕


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*