漳州台商投資區舉行反恐處突演練





漳州新聞網訊(記者 楊 奕 文/圖)8月18日上午,漳州台商投資區在廈門雙十中學漳州校區體育場開展反恐處突演練。此次演練針對縱火、刀斧砍殺、駕車沖撞等暴恐活動預設情景,從實戰角度出發進行合成演練。

演練以暴力襲擊事件為背景,模擬了暴恐分子在公車上縱火後對乘客進行砍殺,導致無辜群眾受傷的事件。在接到「報警」電話後,在路面巡邏的特警迅速趕到事件現場,以穩、準、狠的節奏快速制服持刀行兇的「犯罪嫌疑人」,並將現場情況報告110指揮情報中心;同時,立即啟動反恐應急預案,聯繫119消防隊員、120救護人員迅速展開救援。

隨後,110指揮情報中心再次傳來指令:「發現兩名暴恐分子在路面劫持一部私家車欲逃竄出區!」為避免造成更大傷害,台商區迅速啟動布控堵截緊急預案。由特警分隊立即趕往事發地點,並實時通報沿途布控堵截單位。最終,特警隊員通過設置阻車釘將「暴恐分子」攔截抓獲,圓滿地完成了演練任務。’


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*