《極客智造》主海報首發 超「大牌」加盟科技感十足





在《極客智造》今日發布的主海報中,一個個為人類帶來文明之光的歷史名人呈現在觀眾眼前。從蔡倫、居裡夫人到愛因斯坦,展現了科技創新給人類生活帶來的質的飛躍。海報上,蔡倫一臉驚訝地拿著卷紙,愛因斯坦舉著放大鏡專心觀察,端莊微笑的居裡夫人則沉靜地對著實驗設備,不同時代、不同國家、但同樣與人科技創新緊密相關的人物聚在一起,看似各成一派,實則相輔相成。

而在節目中,每期將提出一個主題,嘉賓圍繞該主題演繹人類科技創新進程中的重要事件,如「統一度量衡」、「濾水囊的出現」、「燈泡的發明」等。經過精心設計,海報中的這些超「大牌」人物就將恰當地融入各個歷史故事中。通過每期一系列歷史沿革故事的串聯,節目將呈現不同時代下的科學知識和科技產品,觀眾則能在歷史人物的「引領下」真切體會科技創新過程中的「那情那景」。同時,《極客智造》還將力邀各領域專業人士就每期不同主題講述自身觀點,向觀眾更好地傳遞科技創新的發展進程以及重要性。

《極客智造》主海報首發 超「大牌」加盟科技感十足

科學內核「混搭」喜劇形式 開創科普類綜藝先河

除了海報中人物身份不同、跨越中外古今外,幾人的形態動作也都腦洞大開。身穿現代西服的楊楊手持滅火器,尤憲超則一身古代服飾點著了打火機,而楊楊手中的滅火器又正好對著尤憲超手中的打火機,畫面十分搞怪有趣。兩人臉上不約而同掛上了頗具火藥味的表情,似乎在說他們要把「互懟」進行到底。此外,梳著哪吒頭的楊翌一臉吃驚、現代裝束的張雪雯無可奈何、古裝造型的楊森凱驚嘆不已,嘉賓種種誇張形象及表情引人無限遐想,也預示著這將是一檔有趣的節目。

的確,為了區別於以往注重單向說教的科普節目,《極客智造》做出了前所未有的創新。節目原創了科普內容喜劇演繹的綜藝新模式,希望通過喜劇這一極具感染力的表現形式,使得科普知識的傳遞更加容易,讓觀眾真正「看有所得」。同時,《極客智造》百分百專注於製作本身,邀請超強製作團隊,現場實景搭建60個精美場景,也開創了綜藝製作的先河。

據了解,《極客智造》將於8月26日起每周六晚在深圳衛視播出。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*