養老金股市現身提振投資者信心





養老金入股市必將為A股市場提供長期的資金來源。先來看看養老金入市的規模。有消息稱,全市場目前有約1700億元的養老金到帳規模,社保基金理事會自行管理約為600億元規模,委托給管理機構的有1100億元。其中,股票類資產配置規模為150億元左右。可以判斷,未來養老金還會繼續到帳並開展投資。所以說,養老金將為A股市場提供長期的資金來源。

可以預期的是,養老金依托強大的資本市場,可以有效做到保值增值。養老金在整個投資經營過程中,必須把安全放在首位,加強監管,防范投資風險。這一點,人社部官員也多次強調。由此,我們可以理解為:養老金作為老百姓的「養命錢」,風險偏好極低,看重的是穩定的收入和分紅。另外,養老金是長期資金,在未來長期資金跨市場流動預計將受到更加嚴格監管的背景下,它的投資理念將更偏重於價值,注重業績的增長、盈利模式的穩定性。長期來看,對穩定資本市場無疑有著非常大的作用,而且時間長的話,收益肯定不會太差。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*