佛山消防珠海救援 當地市民熱情送來慰問品





佛山日報訊記者李護彬通訊員葉曉忠報導:昨日,此前連夜馳援珠海參與當地救援的48名佛山消防官兵,發揮連續作戰精神,清理路障恢復交通。消防官兵連續奮戰,當地居民則紛紛送上水果、麵包、盒飯等表示慰問。

熱心的珠海市民給消防隊員送來水果等慰問品。(佛山消防供圖)

昨日上午7時許,在珠海參與災後重建的佛山消防官兵們,現場受領了任務,負責珠海通航一路、情侶中路以及德翰廣場的清障工作。

據了解,珠海市部分區域市政供水因災中斷,市民生活用水緊張。昨日凌晨1時許,佛山消防部門又增派3輛水罐消防車趕赴珠海,為部分因受災市政供水中斷的區域供水超200噸,惠及上千戶群眾。

截至下午5時,經過連續9個小時的奮戰,消防官兵清理通航一路、情侶中路2條路段約8公里,清理倒塌大樹100餘棵。累計排出積水3000餘噸,疏通翠香路13處堵塞的下水道,清理周邊受災車輛5輛。

昨日下午5時許,當消防官兵在情侶中路清理路面障礙物時,沿線熱心的當地群眾,專程為消防官兵送來水和西瓜等消暑食品和毛巾等物,沿線商鋪也紛紛送來麵包、盒飯、飲料等物,給消防官兵補充能量。

「市民太熱情,水果吃都吃不完」,現場消防官兵介紹,熱心的市民送來了大量的物品,消防官兵們並未「獨享」,而是將一些物品分給了沿線參與救援的其他工作人員。

編輯|陳美玉


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*