印度多邦騷亂造成至少31人死亡 300多人受傷





本報新德裡8月25日電 (記者苑基榮)當地時間25日,印度中央調查局在哈裡亞納邦的潘切庫拉特別法庭判處宗教組織「真神宮」主管人古爾梅特·拉姆辛·辛格15年有期徒刑。該判決引發哈裡亞納邦、旁遮普邦、北方邦和首都新德裡等多處騷亂,截至當天20時,騷亂已造成至少31人死亡,300多人受傷。

截至當天20時,騷亂已造成至少31人死亡,300多人受傷
截至當天20時,騷亂已造成至少31人死亡,300多人受傷。

截至記者發稿時,哈裡亞納邦已經發生224起暴力事件,旁遮普邦64起,新德裡7起。警方正在用催淚彈驅散聚集在法庭外的上萬名辛格支持者,並在潘切庫拉等6個城市實行宵禁,600名士兵已經部署在潘切庫拉。

據了解,路經騷亂最嚴重的哈裡亞納邦和旁遮普邦的200多列火車被取消,兩個邦的移動互聯網服務也被停止。首都新德裡地區也已進入高度戒備狀態。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*