官媒辟謠:長春交警下達1200個酒駕任務系不實信息





  最近,吉林長春市民馬先生爆料,長春本地有人散播長春市交警支隊下達1200個酒駕任務的傳言,傳言中針對不在停車位停車的車進行處罰;此外,鄉鎮無證駕駛摩托車的駕駛員也將成為重點查處對象。

  到底情況是否屬實呢?8月25日,記者針對此事進行相關核實。

  根據熱心市民的提示,記者找到網傳內容,內容中稱:「從今天開始,城內所有不在停車位停放的車輛,一律開單,請大家嚴格遵守交通法規,小心被罰!車號為2886警,2887警,0303警,3435警,2867警。交警隊明天開始下各個村抓騎摩托車無證駕駛,抓住拘留;明天全市、縣、鎮抓酒駕,無證,無牌。市支隊帶隊,電視台跟拍,一直到9月17號,共計1200個酒駕任務。給家裡的親戚朋友通知一下。」

  25日上午,記者從「長春網警巡查執法」微博了解到,該消息系不實信息,請網友勿傳謠信謠。交警溫馨提示:請各位網友遵守交通規則,文明駕駛,文明停車,這樣謠言再誇張也不害怕。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*