布吉所加大高層建築排查力度消除隱患保平安





為有效規範高層建築消防安全管理工作,全力消除高層建築的火災隱患,8月24日上午,龍崗公安分局布吉派出所民警對上級分發的高層建築排查工作文件和建築防火規範有關內容進行再學習,統一思想認識,切實增強做好高層建築消防工作的責任感和緊迫感。按照省總隊提出的「一樓一檔」「一棟一對策」的要求,做到「底數清單」「隱患清單」「整改責任清單」台帳建立。

當日下午,布吉所民警到布吉中心廣場開展高層建築消防設施檢查和安全隱患排查工作。期間,布吉所民警重點檢查了該高層建築的安全出口及疏散通道是否通暢、消防器材是否規範安裝方便使用、消防設施是否保持完好有效、消防安全管理制度是否完善、消防中控室是否能正常工作。對排查過程中遇到的私家車隨意停放、消防車道不暢、消防控制室持證上崗人數不夠的情況,立即給物業提出整改意見。能夠現場整改的,當場整改;不能現場改正的,下發了限期改正通知書責令限期改正,確保將火災隱患切實整改到位。

在檢查後,布吉所民警要求物業管理公司要經常性開展高層建築消防安全應急演練,廣泛開展消防宣傳培訓,進一步提高初期火災撲救能力,努力營造平安穩定的消防安全環境。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*