成都突降暴雨 老師自發築百米人牆為學生「護」行





中新網成都8月26日電 (記者 何浠)8月25日,成都暴雨突襲,成都航空旅遊職業學校的老師們自發地撐起雨傘排成一排,為學生們構築了一條百米長人牆,護送學生回寢室。

這感人的一幕被學生深深記住並發在了自己的朋友圈,老師們的舉動獲得了無數點讚。但也有網友提出了質疑,「為什麼學生自己不能撐傘?這是不是太刻意了?這是否是學校的炒作?」

學生們在老師的「關愛」下奔回寢室。鐘欣 攝

8月26日,記者從成都航空旅遊職業學校校長李玉龍處了解到:「由於是星期五,住校的學生們將放假回家,很多學生都已買了車票,但是雨太大,學生們還得回寢室收拾行李。」就在學生們準備回寢室的時候,突然而至的大雨讓學生們寸步難行。

學生們被老師的舉動深深感動,發布在了自己的朋友圈裡。鐘欣 攝

李玉龍介紹說,雨越下越大,絲毫沒有停的意思,此時帶傘的同學寥寥無幾,大雨「無情地」阻擋了學生們的回家路。此時,該校老師們緊急行動四處「湊」傘,但由於雨傘有限,同學們又急迫回家,所以該校空乘部的高維巖部長就積極組織在校的老師,築起一道「人牆」,讓學生們從這條「愛心之路」順利回到寢室。

老師們暴雨天為學生打傘護行。鐘欣 攝

李玉龍告訴記者,這是老師們的自然反應,絕對不是作秀。對突然出現在校園中的暖心舉動,同學們也非常感動。該校空中乘務專業的嶽柳傑說:「一出教室就看到老師和教官打著雨傘護送學生回寢室,真的被感動到了,謝謝他們。」

整個護送行動共持續了近一個小時,所有學生都被送回寢室。「最讓我感動的是,一些有傘的同學還主動加入進來,一起為沒有傘的同學撐傘,這讓我很欣慰。」高維巖說道。(完)


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*