默默記牢支付密碼 熊孩子十天耍脫一萬多





重慶網路廣播電視台記者:羅維 馮緒龍

大渡口的張女士這兩天很鬱悶:7歲的兒子童童暑假到貴州外婆家玩耍,背著家長用智慧型手機玩遊戲,僅僅十來天的時間,竟將微信綁定的金融卡裡的一萬多元存款花光了!

張女士家住大渡口鋼花路。半個月前,張女士將兒子童童送到貴州外婆家玩耍。眼看就要開學了,張女士去貴州接童童回家,到了貴州童童一交出智慧型手機,張女士就發現微信帳單有近百筆金額不等的充值支出。通過帳單張女士發現:總共有一萬多元被分別充入了騰訊充值和九遊遊戲裡。經過詢問,童童承認:這些錢,確實是自己充到手機遊戲裡去了。童童告訴記者:他在手機上下載了”穿越火線”和”皇室戰爭”。

可玩手機遊戲,童童為什麼會往遊戲裡充錢呢?童童說:如果不充值,自己在遊戲裡的角色就很弱小,只有充值後角色才會強大,玩起來才會更過癮!為了不讓媽媽發現,操作充值後手機收到的扣費簡訊,童童全部刪除掉了!而媽媽的微信支付密碼,原來是過年過節的時候發微信紅包,媽媽告訴童童,童童默默記下的!

起初,童童往遊戲裡充值的金額都很小,從8月15號開始,隨著遊戲的深入,童童往遊戲裡充值的錢就越來越多,有的時候,有時候一天就超過兩千塊!短短十來天,童童往遊戲裡累計充值達12383.95元。看到自己在遊戲裡的角色越來越強大,童童很有自豪感!他告訴記者:充值的時候,只是一筆一筆的數字,根本沒有意識到自己花的是爸爸媽媽的辛苦錢!直到媽媽發現,童童這才意識到自己闖禍了!記者隨後與遊戲的客服取得了聯繫。工作人員表示,他們目前還沒接到張女士的反映。如果接到張女士的電話,他們會根據情況核實處理。記者咨詢律師後得知:因為童童屬於未成年人,只要張女士證明孩子是無人監護的情況下作出的支付交易,這些交易都屬於無效交易,張女士有權主張退還所有費用。通過這件事,張女士也想提醒更多家長管好自己的手機和支付密碼。

記者發稿前獲悉:張女士已經聯繫遊戲客服將情況詳細告知對方。對方答復,在2-4個工作日內核實處理童童的充值情況,盡量把問題給張女士處理好。(記者:羅維 馮緒龍 )


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*