印度一警察駐地遭襲致3死,數百警察正在撤離





印度一警察駐地遭襲致3死,數百警察正在撤離

資料圖:印控克什米爾地區警察部隊士兵

據新德裡電視台(NDTV)8月26日報導稱,印控克什米爾地區南部的普爾瓦馬(Pulwama)發生一起武裝分子「恐怖襲擊」事件,已造成3名安全人員死亡,6人受傷。

報導稱,襲擊發生在當日黎明時分,至少有3名全副武裝的襲擊者手持重型武器襲警,當時現場有數百名查謨和克什米爾邦警察和印度中央後備警察部隊(CRPF)人員。

在強行進入警方大樓後,恐怖分子進行了掃射並投擲手榴彈,兩名中央後備警察部隊人員和一名警察死亡,另有6人受傷。

據警方透露,在發起(打擊襲擊者的)行動前,警方正在將襲擊者所處大樓內的警察進行疏散。

「我們正在撤離人員,中央後備警察部隊和查謨和克什米爾地區的(警察)都駐紮在這一帶。」印控克什米爾警察長穆尼爾·艾哈邁德·汗(Munir Ahmad Khan)透露。

過去數周內,印巴克什米爾實際控制線附近交火不斷。7月15日,印度安全部隊與武裝分子在普爾瓦馬地區交火,3名武裝分子被打死。7月29日,印度安全部隊在普爾瓦馬地區展開聯合行動,與武裝分子展開槍戰,打死2名與「聖戰者黨」(Hizb-ul-Mujahideen)有關聯的武裝分子。8月1日凌晨,被列入印方最高通緝名單的虔誠軍高級指揮官阿布·杜賈納(Abu Dujana)在普爾瓦馬的一場槍戰中身亡。印度方面曾一度切斷普爾瓦馬地區的互聯網作為「預警措施」。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*