四川雅安強降雨多處受災 山洪沖毀道路





山洪湧入致道路受阻。雅安宣傳部 供圖攝

中新網雅安8月28日電 (劉剛 羅光德)從27日晚開始,四川雅安市遭強降雨襲擊,截至28日早上10點左右,暴雨已致雅安境內多地受災,部分路段有山洪湧入造成道路受堵,目前未接到人員傷亡報告。

「上午9點左右雨才小了下來。」雅安市民羅先生告訴中新網記者,雨太大了,行人打傘根本不起作用,還有山洪沖向道路,現場有點嚇人。

山洪沖毀道路。雅安宣傳部 供圖 攝

記者了解,強降雨已致國道351線寶興縣炳陽溝處發生泥石流,造成路基下陷,公路被沖毀,寶興交警已對兩河口大橋實施交通管制,相關部門正全力搶險。同時,國道108線雅安市雨城區多營鎮部分路段遭山洪湧入,有些地方發生了局部山體滑坡,相關部門已對這些路段採取了交通管制,搶險工作正在進行。

行人和車輛在暴雨中艱難通行。 雅安宣傳部 供圖 攝

目前,雅安市公安、交通、應急等部門正在有條不紊地開展搶險工作。截至記者發稿時,暫未收到人員傷亡報告。

來源:騰訊新聞


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*