328張火車票見證情侶3年異地戀:多遠也要在一起





他們是異地戀,三年來,為了見到彼此,火車和飛機,便成了連接情緣的工具.最讓人唏噓的是,崔浩竟然把這些「愛情的見證」,都小心地保留下來,如此有情有義,怎能不讓於佳鑫感動?

這對情侶,老家都在吉林省大安市。讀高中時,兩人是前後桌。學習成績都十分優異,彼此暗生情愫。高中畢業,於佳鑫考上了吉林大學,崔浩考上了東北電力大學。2014年端午節放假,兩個人都回到大安市。一天,崔浩把於佳鑫約出來,表白了心意,算是正式確立了戀愛關係。

多遠也要在一起

於佳鑫在長春讀研究生時,崔浩已在大慶工作。「落花人獨立,微雨燕雙飛。」相戀的人,天各一方,承受著相思之苦。都說相愛的人,最迫切的,就是見到對方。周五下班後,崔浩就會坐火車連夜趕到長春。周日再坐半夜的火車,趕回大慶。有時於佳鑫也到大慶來。

一個周五,她因做實驗耽誤了時間,等她風塵仆仆趕到火車站,夜裡11點到大慶的火車已經開走。她就在候車室裡等了3個小時,坐上了凌晨2點的火車。到大慶時,看著一身疲憊的她,崔浩感動得流下了眼淚。

2015年8月,崔浩到上海培訓一年。兩個人之間的距離,一下子變得更遙遠,這也不能阻擋兩顆相愛的心,他仍利用周末,坐火車或乘飛機趕到長春。於佳鑫非常優秀,一次,她到上海幾所大學進行交流,與崔浩匆匆見了一面。離開時,雖然培訓基地距離機場很遠,但崔浩堅持到機場送她。兩個小時後,飛機在長春落地,於佳鑫給崔浩打電話報平安時,才知道崔浩剛進培訓基地宿舍。

2015年下半年,於佳鑫面臨研究生畢業找工作的問題,她到齊齊哈爾考試,崔浩從上海飛回來陪著她考試。最後一場考試,把未婚妻送進考場後匆忙趕往機場。考試過關,於佳鑫被齊齊哈爾市的一家單位錄取。2016年9月,崔浩回到大慶。

今年,在崔浩的鼓勵下,於佳鑫與幾十人競爭,一路過關斬將,通過了大慶一家單位的考試。

328張車票譜寫真愛

生活中,崔浩細膩,對未婚妻照顧得無微不至。她的鞋帶,從來都是他系;她的手指甲,總是他給剪。雖然沒有驚天動地,但是這些小細節,深深打動著於佳鑫。於佳鑫在學習和工作上十分要強,做事雷厲風行、風風火火,這也是崔浩欣賞未婚妻的地方。「很多異地戀都難逃距離的阻隔,難修正果,其實只要互相體諒,多用心,就能成功。」於佳鑫說。「我們倆都說好了,明年春天結婚,要兩個寶寶。」於佳鑫滿臉幸福地說。

看著滿茶幾的火車票和飛機票,記者數了數,火車票達328張,飛機票12張。翻開細看,大慶站—長春站、上海虹橋站—長春西站、哈爾濱站—上海站、大安北站—齊齊哈爾、大慶—齊齊哈爾……細算下來,火車票3萬多元,機票1萬多元錢。

「這麼一算,我倆竟然花掉了這麼多路費錢!」於佳鑫說。「雖然花了這些路費,但收獲了幸福,留下了一生裡最珍貴的回憶,值得!」崔浩說。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*