「雙引擎」創新模式驅動 「亞馬遜發明家」在華服務升級





「亞馬遜發明家」(www.amazonlaunchpad.cn)自2015年11月落地亞馬遜海外購商店,目前已經囊括來自美國、英國、法國、德國、加拿大等超過10個國家約6000件創新先鋒產品,涵蓋了科技尖貨、居家良品、時尚健康三大主要分類。值得一提的是,此次登陸「亞馬遜發明家」的來自美國著名眾籌網站Indiegogo的新品,包括全球著名的PancakeBot煎餅列印機、Beam智能投影儀、Cloop XL磁力收納線等超過100件成功眾籌的創意潮品,其中很多商品均為首次亮相中國市場。此外,隨著亞馬遜海外購不斷增加對亞馬遜海外站點的覆蓋,中國的消費者已經可以第一時間購買到來自「亞馬遜發明家」英國站點的眾多科技神器,包括SwimFin兒童學習遊泳神器、Goldtouch分體式鍵盤以及Crash Baggage凹凸行李箱等流行的創意潮品等。

中國初創企業借「亞馬遜發明家」走向全球

「亞馬遜發明家」項目自2016年5月面向中國初創公司開放以來,不斷收獲來自廣大業內人士和初創公司的認同和積極申請。截至目前已有超過50多家中國初創公司通過審核並加入該項目,開始接受「亞馬遜發明家」提供的海外市場拓展以及行銷支持。值得一提的是,從今年第一季度起,「亞馬遜發明家」借助「全球開店」的本地化服務進一步助力中國初創企業走向全球。目前,成功落地海外市場的產品不乏來自屢獲國際大獎的耳機品牌1MORE萬魔、創新音響設備品牌Crazybaby瘋童科技、益智教育機器人Sunfounder創客星空以及4G智慧型手機Unihertz集赫電子等國內初創公司的科技潮品。其中1MORE萬魔作為小米生態鏈企業之一,其產品以超強設計感和實用性著稱,上線4年已多次攬獲德國紅點獎、iF產品設計大獎等10餘個國際權威大獎。另外該品牌還有華語流行歌手周杰倫和格萊美音樂大師Luca Bignardi強勢加盟推薦,並已通過「亞馬遜發明家」項目成功將產品銷售到美國、英國、德國、法國、日本、印度等多個亞馬遜海外市場。

針對初創公司在品牌推廣、本地化產品行銷、物流及配送等方面的需求,「亞馬遜發明家」也為他們提供了一整套的專屬定制服務與支持,包括更多的流量支持、量身打造的A+圖文產品詳情頁以及客戶經理支持服務。

自2015年率先在美國啟動至今,「亞馬遜發明家」已成功拓展至8個國家,包含美國、中國、英國、德國、法國、日本、印度以及加拿大,成功在全球範圍內吸引了2,100多家初創公司,並與100多個風投、孵化器、眾籌平台合作,為全世界消費者提供超過15,000件創新先鋒產品,包括美妝、母嬰、手機及穿戴科技、無線裝備、戶外運動、家居家具、廚具等眾多細分品類。


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*