兩條「定向車道」啟用 違規通行記3分罰200元





鵝公巖大橋上的定向車道,有醒目的標示(紅圈處)提醒駕駛員按車道行駛。 本報報記者 甘俠義 攝

最近,鵝公巖大橋南岸往九龍坡一側,最左邊車道新增了一車道。從起點開始,該車道就設有專門的路牌提醒和地面彩色標識,而且中途不得隨意變道,它還有一個專屬的名字——定向車道。

這是全國第一條「定向車道」,是重慶交管部門在全國的首創。昨天,重慶兩條「定向車道」(另一條位於嘉華大橋)同時正式投入使用。

500米外已有提示牌

昨天上午10點,記者乘車從南岸海峽路往鵝公巖大橋方向行駛,在距離鵝公巖大橋橋頭500米的立交橋下穿道處,隔離帶上立有「定向車道」提示。繼續前行,提示牌變多了,不斷提醒駕駛員該車道不能變道。

在鵝公巖大橋橋頭處,記者的車輛進入「定向車道」,看到地上鋪設了綠色抗滑薄層,並配合太陽能發光突起路標,再次提醒「嚴禁車輛變道」。

此時,鵝公巖大橋上車輛眾多,交通壓力增大。在「定向車道」上行駛的車輛,和其他車道上的車輛一樣多。但不同的是,「定向車道」並未出現擁堵,車輛保持勻速行進。

定向車道「規矩」多

什麼是「定向車道」,車輛行駛在「定向車道」上要遵守哪些規則?

民警介紹說,「定向車道」指的是根據道路預設方向到達的不同地點,指定某車道僅供駛向規定地點、規定方向的車輛使用,駛向其餘地點方向的車輛不得駛入的專用車道。

以鵝公巖大橋的「定向車道」為例,這條「定向車道」只允許小型汽車行駛,而且行駛方向是往大公館立交方向,進入該車道行駛的車輛,不得在實線震蕩標線處駛出該車道,未進入該車道的車輛,也不能在實線震蕩標線處駛入該車道。

警方提醒,該路段採取電子抓拍技術,對不按照規定通行車輛予以抓拍,對違法車輛按照「違反禁止標線」,記3分、罰款200元進行處罰。

「車輛駛入該車道後,不能從中間變道駛入其他車道。此外,摩托車和貨車嚴禁駛入該車道。」相關負責人提醒說。

全國首條「定向車道」

交巡警總隊介紹,「定向車道」屬全國首創。鵝公巖大橋的這條「定向車道」是全國第一條,位於嘉華大橋的「定向車道」是全國第二條。

據相關負責人介紹,該交通組織技術是我市自多車道自適應系統、共享車道之後,為緩解城市交通擁堵開出的又一「良方」。

第三方平台數據分析顯示,鵝公巖大橋採用「定向車道」後,工作日高峰時段(17:30—18:30),從南坪方向去往大公館方向車輛,平均時速由原來的23km/h提高到了26.3km/h。

比混合車道通行順暢

市民彭先生家住奧體中心附近,在南坪上班,每天下班都會駕車經鵝公巖大橋回家。以前,遇到下班高峰期,鵝公巖大橋上總會遇到隨意變道、穿插行駛導致車輛擁擠的情況。現在,他駕車行駛在「定向車道」上,車輛前後車距均勻,車速明顯提高,比行駛在旁邊普通車道上的車輛更快速地通過橋面。

交巡警總隊民警介紹,他們做過實驗,在同一時段、同時出發的前提下,在「定向車道」通行的車輛比在混合車道通行的車輛提前45秒鐘到達預設地點,「同等條件下,在‘定向車道’行駛的車輛會提前18輛車到達。」

本報記者 譚遙


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*