無視質檢總局約談 大眾通用賓士兩月無召回動作





近年來,國內汽車召回愈發常態化。《證券日報》統計發現,截至今年6月底,共有24家車企實施召回102次,涉及車型97個,數量達到1059萬輛。

有質檢相關負責人指出,高田公司生產的未帶乾燥劑的硝酸銨氣體發生器客觀上存在破裂的風險,存在安全隱患。生產企業應切實履行召回主體責任,避免傷害案例的發生。

事實上,受高田安全氣囊事件影響,國內的汽車召回潮去年達到了最高值。數據顯示,去年全年國內汽車召回總量首次突破1000萬輛,同比增長103%。

而由於高田是日本公司,日系車企均「躺槍」。在去年國內汽車召回量前十名中,日系品牌占據六席,召回數量占了總數的六成以上。而在2015年554.9萬輛的召回汽車中,因高田氣囊召回的日系車就超過253萬輛。

在豪華品牌中,今年上半年,BMW、勞斯萊斯、雷克薩斯、沃爾沃、保時捷、英菲尼迪等多個品牌在國內因安全氣囊問題實施召回,涉及車輛超百萬輛。

統計顯示,德系三強中BMW召回最多。在今年2月6日,其對41385輛汽車發出的召回聲明中明確指出,該次召回範圍內車輛的安全氣囊裝配了高田公司生產的未帶乾燥劑的硝酸銨氣體發生器。

約談大眾通用賓士

值得一提的是,在上月初,國家質檢總局就氣體發生器破裂問題約談了賓士、大眾和通用3個品牌,要求企業履行缺陷召回法律義務,消除安全隱患。

質檢總局指出:「大眾、通用、賓士3個品牌8個生產者目前僅提出召回小批量車輛用於試驗分析,並未提出有效召回措施」。事實上,在質檢總局發布高田氣囊警示通告之後,有媒體曾報導稱大眾表示「將會就相應措施達成一致並盡快落實」,不過截至目前,大眾、通用、賓士仍未就高田氣囊有任何召回動作。

《證券日報》記者統計發現,今年上半年,召回總量最多的汽車企業當屬大眾汽車,召回數量為189.4萬輛,占據上半年召回總量的39.3%;而賓士的召回次數最多,並且發生因同一問題多次召回的現象。

截至6月30日,除了5月份沒有召回之外,賓士在其他各月份均有召回,召回次數高達13次。從召回原因來看,既有硬體方面的缺陷也有軟體方面的問題,比如轉向系統存在問題、軟體編碼有誤、車門以及前擋風玻璃等存在問題。

根據彭博社公布的美國6月份豪華車銷量數據,梅賽德斯賓士以32輛的優勢險勝BMW,蟬聯美國豪華車銷量冠軍;而在國內市場,今年前5個月,賓士銷售整車25.19萬輛,相比去年同期大幅度增長36%。

作為中國高端汽車消費市場增速最快的汽車品牌,賓士趕超速度實屬驚人。但「這種以犧牲產品質量來換取大產能、高增長的打法,勢必會造成生產經營管理把控不嚴。在中國市場獲取超額業績和利潤的同時,卻對於召回氣囊隱患車型如此滯後,實不應該」。有分析人士對記者表示。見習記者 龔夢澤