父母天天開車接送 澳大利亞兒童不騎自行車缺乏鍛煉





中新網8月29日電 據澳洲新聞網報導,澳大利亞的孩子現在都拋棄了自行車,選擇讓父母開車接送他們上學。這也讓健康專家非常擔心,年輕一代因為缺少了每天騎自行車的過程而無法獲得足夠的鍛煉。

在澳大利亞,5歲的孩子中,有三分之二的孩子每天被開車送往學校。而9歲的孩子中,超過半數都坐父母的車去上學。另一組數據顯示,過去10年,澳大利亞兒童自行車的銷量急劇減少——2007年至今,銷量減少了28%或11萬輛。

澳大利亞維多利亞大學研究員羅斯瑪麗 考爾德(Rosemary Calder)表示,澳大利亞人一向以愛好運動和戶外休閒活動而著稱,但是年輕人的運動程度卻與這不相符。

考爾德說:「大約300萬孩子和年輕人做的運動不夠多。如果能利用往返學校的這段路程,370萬學齡兒童每天都可以獲得一定程度的身體鍛煉。」


Leave a Reply

Your email address will not be published.


*