百度地圖李東旻:人工智能時代,地圖競爭的「三層博弈」





目前手機地圖市場上,百度地圖份額始終保持領先,成為其他地圖廠商追趕的最大目標。根據易觀千帆公布的中國手機地圖用戶使用情況統計分析數據顯示,2017年第二季度4-6月,百度地圖以相對活躍用戶滲透率58.4%、57.2%、57.2%連續蟬聯第一。

而移動互聯網數據研究機構QuestMobile發布的移動互聯網2017年Q2夏季報告顯示,百度地圖位列移動互聯網APP總榜第十位,是唯一進入前十的地圖導航APP,月活躍用戶突破3億。在百度產品線中,百度地圖是移動互聯網時代較為突出的贏家,對於鞏固百度巨頭地位有著非常重大的意義。

而人工智能時代百度已經占據先機,李東旻認為百度地圖是百度甚至整個科技行業,在人工智能領域的水電煤,有三個層級的能力尤為重要。「第一個層級叫入場券,第二個層級叫差異化,第三個層級叫構建生態。」在地圖擔負將真實世界轉化成計算機可以處理的的數據責任之下,三個層級的能力建設和行業博弈,關係到這場「大國遊戲」的成敗。

百度地圖如何如何逐級爭勝?

李東旻逐級解釋了百度地圖針對這三個層級的具體做法,「我們的資源投入確保721原則投入」。首先在「入場券」,也就是基礎數據的準確性上,百度的投入力度最大,目前百度地圖的所有數據都擁有自主產權,且是通過人工智能+圖像識別的方式自采,保證了基礎數據的及時和準確,讓自己始終掌握領跑能力。

對於第二個層級「差異化」而言,李東旻表示地圖廠商首先要了解自己的邊界,比如像針對特定行業市場,如「服務基站測繪的紅外地圖」這樣的領域,百度地圖不會觸碰。但基於用戶市場提供的行業價值,卻是百度地圖所擅長的。其中,百度地圖主要擁有交互方式的差異化、語音喚醒及圖形解析等人工智能技術上的差異化、做出行助手的差異化、通過鷹眼平台為開發者提供解決方案的差異化。「實景、街景地圖目前全世界只有兩家,百度和Google。「

而在構建生態這個第三層級上,李東旻並未給出互聯網圈更流行的「搭積木式」的宏觀視角,而是闡述了獨特觀點:「我在專注做好我的事情的時候恰好幫助了你,這是建生態。」尤其提到了和百度阿波羅計劃的結合,「阿波羅只需要完成好它的目標,就是對百度地圖天大的幫助。」數據的互通,以及和公司整體戰略的結合,是百度地圖構建生態體系的關鍵所在。通過專注業務本身而自然形成生態聚力的方式,給了業界新的啟發。

「大國遊戲」巨頭髮力,百度地圖已全面進入AI時代

「地圖作為水電煤的特點,就是未來一定會越來越開放,生產一定是集中化的,這樣才會出現規模經濟、規模效應。」毫無疑問,百度地圖正是規模經濟的受益者。數據是人工智能技術的基礎資源,而百度掌握搜尋和地圖兩大與真實世界緊密相連的數據寶庫,在AI訓練方面擁有巨大優勢。

反過來,人工智能技術的進步讓百度地圖的基礎能力得到提升,從而帶來更好的用戶體驗。比如通過交警錄影頭和百度地圖的開放互聯,通過自動化的過程即可讓地圖識別出實時路況。對於路線規劃的優化作用,李東旻這樣表示:「百度地圖的智慧來源於每一個用戶,但需要更高的智慧回傳給每個用戶提供服務,用戶越多,對路線的規劃就越優美。」

採訪中李東旻反復強調了地圖行業是一場「大國遊戲」,無論技術、資金、人員的投入水平以及對管理效率的要求上,都絕非普通創業公司能夠承受的。這場行業競賽的最終走向也將會是「贏家通吃」。如今從數據采集到功能輸出都已經全面進入AI時代的百度地圖,對於「三層博弈」的未來,有著志在必得的決心。