鄧涵文火線歸隊 國足23人陣容終於齊了





本報訊(記者馬萬勇) 昨天是中國傳統節日「七夕」,而正在武漢備戰世預賽的中國國家隊也終於「團圓」,不僅此前被俱樂部拒絕放人的鄧涵文在結束中甲賽事後火線歸隊,後防大將馮瀟霆與高準翼也首次參加全隊合練,這也意味著與烏茲別克斯坦一戰,國足將以最強陣容出戰。

小將鄧涵文是本次世預賽最晚歸隊的球員。理由很簡單,鄧涵文所在的北京人和俱樂部目前正在中甲聯賽處於沖超關鍵階段,而在上周日晚,他們又與沖超競爭對手青島黃海進行了一場直接對話,因此俱樂部方面拒絕了國足在25日就來漢集結的調令,表示只能周日比賽結束後放人。

相比鄧涵文,馮瀟霆與高準翼則是按時到漢集結,但因為傷病原因,前幾天並未參加全隊合練,而是在場邊進行慢跑恢復。但據國足助理教練馬達洛尼昨日表示,經過隊醫的檢查,確認兩人的傷病不會造成太大影響,因此馮瀟霆也完全可以做好在「中烏之戰」中出場的準備。