【台灣民宿推薦聯盟選文】去台灣旅遊的入台證好辦嗎?

入台證是台灣當局發給你的 入台許可,是台灣寄過來的,當你出入境台灣的時候海關是會查驗這個證的. 入台證的有效期為3個月.

台灣個人旅遊簽證是大陸發給的出境許可, 就相當於是去其他國家的簽證.

入台證很好辦!中國大陸和中國台灣的政府部門比起國外其實效率都非常高,比去西方國家容易多了,再算有自認英文比中文流利的蔡英文女士從中做亂,相信去過美國,紐西蘭,澳大利亞的朋友同意我的觀點。

首先如果沒有時間也不想煩惱處理文件,我建議找旅行社辦。淘寶上,攜程網上,去哪兒網,途牛網上,均有幫忙辦理的套餐。

入台證拓展資料:

入台證需要哪些材料?

(1)入台申請表;(2)大陸居民往來台灣通行證;(3)台灣個人旅遊簽註(G簽);(4)本人身份證正反面;(5)本人戶口頁;(6)2寸照片;(7)緊急聯繫人身份證正反面;(8)財力證明(三選一):<1> 5萬元存款證明 ;<2> 年收入13萬元以上證明; <3> 信用卡金卡以上級別

去台灣要辦什麼證?

去台灣需要【兩證一簽】: 兩證:大通證(大陸居民往來台灣通行證)+入台證《中華民國台灣地區入出境許可證》。一簽註:台灣個人旅遊簽註G簽(貼在大通證第二頁)

細說入台證攻略:

1. 《大陸居民往來台灣通行證》/大通證的辦理:

申請人自行前往戶籍所在地出入境管理處辦理 《大陸居民往來台灣通行證》自由行個人旅遊簽註(G 簽),一般為 15 個工作日,時間以各地要求為準.

2. 入台證辦理:

台灣發的入台證:《中華民國台灣地區往來通行證》(簡稱入台證)。這是入、出境台灣以及登機、上船時主要需要的證件。申請入台證,則需要符合開放城市、擁有戶籍、年齡等條件外,除了學生,都需要提供財力證明。入台證是一張A4紙彩色列印的,上面有申請人資料,以及二維碼。

自由行入台證有效期是自發證之日起三個月。只要是入台證效期之內,都可以入境,即使是剩下最後一天,依舊可以入境與停留15天。

17年4月底開始,變成卡式了,和港澳通行證一樣,簽註列印在背後。當然了,如果你的老式通行證只要在有效期內還是可以繼續使用的。

G簽

是個人旅遊簽,除此之外,還有團簽、商務簽、醫美簽之類的,但並不是所有人都可以辦理G簽,下面我們會具體說自由行開放戶籍的城市。

台灣自由行開放城市名單:

北京、上海、廈門、天津、重慶、廣州、成都、南京、杭州、濟南、西安、福州、深圳、瀋陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島、石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明、泉州、漳州、太原、貴陽、煙台、哈爾濱、中山、大連、溫州、南昌、無錫、舟山、海口、呼和浩特、蘭州、銀川、常州、惠州、威海、龍巖、桂林、徐州

其中,31個已開放異地辦理的城市:北京、上海、廈門、天津、南京、重慶、成都、廣州、杭州、深圳、濟南、西安、福州、武漢、寧波、青島、鄭州、瀋陽、長春、石家莊、長沙、昆明、南寧、合肥、大連、哈爾濱、太原、南昌、貴陽、海口、呼和浩特16個未開放異地辦理的城市:蘇州、無錫、泉州、漳州、煙台、溫州、中山、蘭州、銀川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龍巖如果你的戶籍不是以上47個開放城市,但是剛好你又在上面介紹的31個已經開放異地辦理的城市有正式穩定工作的話,也是可以辦理自由行去台灣的哦。由於我是在北京,所以下面的例子都是以北京為例

3. 非開放城市戶籍異地辦理需要準備什麼?

之前通過這種管道辦理的話,需要在北京社保繳滿一年,再加上暫住證,不過最新的政策已經變啦,比以前要容易了那麼一丟丟,現在是有北京市居住證即可,就是下面的這個~

居住證辦理流程

讓我們先來說說辦理的流程吧。居住證準備材料:1.房東的身份證復印件*2.房產證復印件*3.租房合同*4.一寸白底照片兩張5.個人身份證原件*6.社保滿6個月的繳納證明*7.與公司半年以上的勞動合同材料準備齊全之後去小區所屬範圍內的派出所即可,周一-周日均可辦理(注意錯開午休時間哦),到了之後填個單子,辦理的很快,不需要交錢,到時候會給一個底單,留存好,15-20個工作日之後去取居住證的時候會用到。1.部分派出所辦理居住證需要提前在網上預約,部分不需要,我和同事不是一個區,我的沒有預約,她的就要預約,勞動合同也是部分派出所要,部分不要,建議具體咨詢當地派出所。2.房屋合同的話自行成交版即可,我是租的自如的房子,關於房主以及房產證那些復印件都是自如提供給我的,合同也是發的電子的自行成交版,我自己列印出來自己填寫的,辦理的時候不會查的那麼嚴的,放心吧。

Tips:在這里額外說一下,如果居住證到期的話可以拿著居住證和身份證去發證的派出所直接續簽,無需重復一遍以上流程,續簽很方便,一分鐘就可以辦好。

4 如何辦理大通證和G簽

居住證已經下來了的基礎上:第一步:非京籍須先登陸北京市公安局網站進行預申請(應邀赴台除外)。申請網址:http://www.bjgaj.gov.cn/web/選擇戶籍人員的時候,勾選:持《北京市居住證》人員或非本市戶籍高等院校在讀大學生

申請提交上去之後需要保留預約碼,之後查詢預約結果的時候會用到。第二步:48小時後查詢結果預申請完成後可在48小時後登陸網站查詢初審結果。(其實用不了48小時,24小時差不多就能查到)第三步:預約審核(30日內)初審結果30日有效。申請人通過初審的,就可以預約選擇打算前去辦理的出入境分局和時間了。一定要於預約時間到達選定的出入境接待大廳完成現場申請。第四步:審核預約時間的當天,非本市戶籍在京就業人員帶著1.二代身份證原件2.戶口本原件(如果已經有了大通證,只辦理G簽的話不需要戶口本原件)3.北京市居住卡原件4.2寸照片幾張(需要是半年以內的照片,辦理大通證照片要求和護照一樣嚴格)5.現金大通證100元,簽註15元,15天左右下證,可自取也可免費郵寄。

以上說的是首次去台灣辦理大通證和G簽的流程,如果之前已經去過的話,那麼就再申請簽註就好,這個比較坑的是,單辦理簽註的話,預約起來是沒有首次辦理快的,我打個比方,首次辦理通過審核之後,隔天就可以預約,而且可辦理的派出所也很多,選擇餘地很大,但是單獨辦理簽註的話,預約起碼排到了一周之後,且能選擇的派出所只有兩個,我當時就是這種情況,所以一定要預留出足夠的時間。不過到了預約那天的話辦理起來倒是很快,我當時辦理的時候不到十分鐘全都完事了,記得15年首次辦理的時候有好多人排隊,差不多辦了一上午,單獨簽註也是15天下來,一樣可以自取也可以免費郵寄。有的出入境管理局可以用支付寶或者微信,有的地方只能夠使用現金,所以還是備著些現金以防萬一。

L簽-醫美簽

在這里插播一句,有的人說了,我既不是開放戶籍,又沒有在開放異地辦理的城市工作,但我還是想自由行去台灣,那要怎麼辦呢?我們上面有簡單的提到了醫美簽,也就是L簽,申請人幾乎沒有任何限制,就是會貴一些,兩千左右,在台期間抽出一天時間去醫院做體檢即可~是一定必須要去醫院做檢查~不然會入黑名單~

五、辦理入台證需要哪些材料?

嗯,居住證和大通證、G簽都搞定了,現在我們來打卡第三關~前提一定是大通證和G簽已經辦好哦~*1.財力證明,三種方式選擇一種:①存款證明(5萬,提前一個月存入並凍結);②年收入證明(12.5萬以上);③信用卡金卡、白金卡,上面需有金卡或gold字樣。*2.二寸照片電子版(就是辦理大通證的時候交的那個就行)*3.身份證反正面掃描*4.戶口本全部掃描*5.大通證簽註頁,照片頁掃描*6.信用卡信用卡證明掃描7.聯繫人證明8.個人信息表格【關於財力證明】財力證明的那個,金卡這一項是最方便的!如果是金卡,但是卡上沒有Gold字樣,可以聯繫信用卡所屬銀行,讓他們發一份證明給你,快遞費需要個人出,平郵的話不收錢,不過推薦使用快遞郵寄,靠譜一點,有的銀行可以出示,有的不可以,比如我的中信和廣發都是這種情況,廣發就可以給我開證明,證明20,郵費20,一共四十,中信就不行,所以還是卡上直接有金卡字樣最方便。關於材料準備】至於掃描的這個,現在很多旅行社已經無需掃描了,拍照就可以,聯繫人證明的那些有的也不需要了,總的來說看套餐,你買的套餐越貴的話,手續就越簡單,普通套餐的話需要的材料就多一些,這個以商家的要求為準,我17年9月辦理的時候價格是188,可供參考。【關於下證時間】正常一周左右下證,可以加錢辦理加急,48小時、24小時都可以哦。【關於入台證列印】入台證商家給辦好了發來的都是電子版的,需要自己列印,收到之後務必檢查下照片、通行證號碼、姓名拼音、出生日期以及身份證號碼是否正確,需要用600dpi以上的彩色雷射列印機列印出來,黑白的不可以。有效期3個月,到達台灣之前折疊的時候最好不要折疊到二維碼。再然後,拿著兩證一簽就可以去灣灣啦。

如果沒有時間也不想煩惱處理文件,我建議找旅行社辦。淘寶上,攜程網上,去哪兒網,途牛網上,均有幫忙辦理的套餐。或者我們可以推薦我們有合作的旅行社幫忙辦理

想參加旅行團的朋友請讓我給各位來個溫馨提示:

能自由行就自由行,如果一定要跟團,那麼我建議選擇玩的深入一點的,而不是走點式到此一遊的團,不然可能會不愉快,畢竟台灣是一個省,沒有大家想像的那麼小可以通過開車一下子把整個島都玩遍了。我最不推薦的就是7天從北玩到南的台灣行,因為您大部分所看到的風景都是在大巴上。

台灣可以玩的景點超乎大家的想像! 一定要深入玩一個地方才有意思!

以下是我在小紅書上剪接的一段2018團遊台灣的不好經驗